ТАРКр Адмирал Лазарев

Священный
Вы слышали, как плачут корабли?
Как борт проставкой обдирая, стонут,
И горько им за палубы в пыли,
И стыдно им за флотские погоны.

Второй десяток лет у стенки мается,
Красавец крейсер, гордость ВМФ,
В прибрежных волнах медленно качается,
Убить такой корабль тяжкий грех.

Ему бы полный ход… И океанские
Без устали просторы покорять,
Да радовать бы души мореманские,
И Русский флот в походах прославлять.

Он рвется вдаль, и напрягая силы,
Не понимает, что винты мертвы,
Ему скалистый берег опостылел,
Он хочет океанской синевы.