Я дочь России

Ольга Ума
Россия – Мать мне волею Творца,
и только ей дарю в любви признанье.
Я с нею – от истока до конца,
я с нею – до последнего дыханья...

Я – русская! от плоти плоть твоя.
Нет без тебя для счастья основанья:
на всех путях-дорожках бытия
теряется сам смысл существованья.

Быть перекати-полем не хочу,
Иван Безродный – не моё "призванье".
Отчизны боль давно в себе ношу,
и радости Побед, и  покаянье...

Чужим богам – не молюсь.
Люблю тебя, Святая Русь...













.
.
.
1.1: Русь мне дана велением Творца,
.
Вариант 2 первой строфы:
С тобою от истока до конца,
с тобою – до последнего дыханья...
Моя Россия, Родина моя,
тебе одной дарю в любви признанье.
.
1.4: венец любви народной и признанья.
.
Вариант 2 четвёртой строфы:
Тобою, Русь, живу, дышу.
Я – дочь твоя, тебе служу!