Старая крепость

Римма Ахмад
Я наполню свой парус
.........солнечным ветром
И, вдоль кромки прибоя -
.................на стыке времён-
Обрывая воспоминанья,
сквозь завесу заката-
...............ворвусь в горизонт...

пр-в:
...старая крепость,
В пересохшем русле реки-
Камни и серая глина,
Чёрные пески...
Двадцать две тысячи зим и лет
В сумерки - маревом белым свет-
Стелется от белой башни у входа...
Страж стоит у порога...


Я, как раненый зверь
............-на последнем дыхании -
Сжав в отчаянии плечи,
............совершу свой прыжок!..

И раскроются вдруг,
как в замедленном кадре -
Огромные белые стены
................в лощине...
Где даже трава не растёт...


пр-в.


...и на площади, камнем мощёной,
Ждёт высокий и седовласый старик.
Он на камне перстом начертал-
и... я вновь вдоль прибоя
.................на закате иду...


пр-в.


...я вдоль кромки прибоя иду,
Как трава из земли прорастая,
Звёзды- словно листья деревьев -
К утру
......медленно опадают...