Странник

Самойлов Михаил 2
Пронизывающий до костей,
Постылый ветер тело студит.
Как извивающийся змей,
Во все прорехи нос свой сУет.

Кровь застывает как желе,
И жилы судорогой сводит.
Моя душа бредёт впотьме,
В надежде скоро свет уловит.

Где огонёк мелькнёт вдали?
Где кров, что странника укроет?
От непогоды защитит,
От зложелателей сокроет.

Нам вместе будут не страшны
Ни вьюги хлад, ни ночи тьмы.
Где наконец-то обрету.
Святой Приют и с верой к Богу!
12.06.2018

иллюстрация "Странник" / Faringit.
толкование *Странник.
Странник движется бесцельно, в отличие от паломника, который движется к цели
прямо и целеустремленно. Странника символизирует шахматная фигура конь, которая также движется, подобно странствующему рыцарю, не видящему, куда он может
попасть в конце своего движения. В буддизме странствие символизирует сансару, или состояние человека, оказавшегося в круге перерождений до обретения просветления и освобождения, и достижения неподвижного центра.
\Словарь символов\