Я рубаи..

Аль Фернис
Я рубаи макароны,
Их называют спагетти,
Это - мой номер коронный,
Мы и под старость как дети,
Только зудим о капризах
Или молчим об отжатом,
Каждый соврёт о харизмах,
Вряд ли являясь вожатым.

Вряд ли являясь примером
И образцом идеала,
Вот, потому и не верим
В мнимый кусок одеяла,
Что утянули нахально
И поделили по блату,
Не возмущайся орально,
Доктор посадит в палату.

Или придут полицаи,
Бившие "полк воскрешенный",
Вот мы и не отрицаем.
Ну, потому, что как жёны,
И потому что, как дети?
Импортом не замещённым - не было тысячелетий…