Не рассуждают

Марина Терентьева
                «Вы рассуждаете — значит, не хотите. Желая сильно,    
                не рассуждают». (Максим Горький)

Когда остался лишь шаг до рая,
Не станешь тяжких считать минут.
Желая сильно, не рассуждают.
Благословений чужих не ждут.

И с каждым мигом взлетая выше,
В большое небо сломав засов,
Пророчеств мрачных уже не слышат,
Все "за" и "против" убрав с весов.

На бранном поле сметая орды,
Оставив тени былых тревог,
Идущий к цели, ступает твёрдо,
Не видя больше иных дорог.