На заре

Иван Невский 62
Кукушки, соловьи и квакши
ночной концерт давали хором,
все провожали день вчерашний...
Уже светало над простором.

Зарозовел кусочек неба
и облака окрасил златом.
Над речкой плыл туман, над хлебом,
что на полях стоял богато

и утра ждал, дождя и света...
А утро, силу набирая,
купалось в звонких трелях лета...
Петух запел к нему взывая

и начал радостное действо -
загоготали гуси смело!
Кукушка стихла по соседству,
но соловьи ведут умело

свой переклик... Ложатся росы...
Туман бледнея истекает...
И у берез зеленых косы
мальчишка ветер заплетает...