О военных лётчиках

Ларида Кузнецова
(Май, 2918)
Пролетают  боевые  самолёты,
как  мгновение,  и  тают  в  небесах.
Перед  взором  мысленным  встают  пилоты –
благородство  в  лицах,  мужество  в  глазах.

Если  школьник  в  «лётчики  идти»  намерен
вопреки  хотенью  папы  своего,
стать  защитником  Отечества  нацелен,
значит, он  достойный  гражданин  его.

Множество  профессий   в Армии  и  званий,
но  почётнее,  чем  лётчик,  не  найти.
Лётчик – это  кладезь  интеллекта,  знаний
и…  смертельная  опасность  впереди.

Ежедневная  при  взлёте  и  посадке,
при  задании  бандитов  разбомбить,
от  ПЗРК,  в  воздушной  схватке….
При  полёте  вдоль  границы  могут  сбить.

При  ведении  разведки,  при  тушеньи
подожжённых  молнией,  людьми  лесов,
при  транспортировке  грузов,  при  спасеньи
экспедиций,  погибающих  бойцов.

И  поэтому  ума  и знаний  мало,
чтобы  ангелом  земли  российской  стать.
Надо,  чтобы  мужество  в  глазах  сияло
и  готовность  молодыми  погибать.
–––––––––––––––––––––––––––––––––––