попугаю какапо

Николай Сыромятников
*
что ни слово – невпопад,
пальцем в небо хоть ты тресни
виноватый водопад
сам себе не интересный

без руля и без ветрил
демон с ликом обезьяны
полупьяный гамадрил
водевильная Сюзанна

несуразная звезда
дно восхода ренессанса
бузина не резеда
фраза псевдорезонанса

для паноптикума птиц
есть закон иного рода -
демонстрация границ
плодовитости природы

попугаю какапо
чей пупок давно на попке
впору фрак-полупальто
гусли, лупа и пилотка…

12.06.18

*
На фото попугай КАКАПО.