Уходит время

Родин Николай Владимирович
Я осторожен стал в своих поступках,
Даю отчёт своим словам, своим делам.
Я просыпаюсь с мыслью каждым утром,
Что что-то я не сделал, не сказал.

Я так страдаю, что я не всесилен,
Что не успею что задумал совершить,
И понимаю, что заканчиваются силы,
И нужно многое успеть и завершить.

Всё замечательно, когда все понимают:
Всё то, что делаешь, оплачено добром,
Но многое ты тоже замечаешь,
Не каждому творить добро дано.

И ждут с надеждой, что опустишь руки,
Надеются, что дашь ты задний ход,
И будет как пример другим, наука –
Не брать всё на себя, идя вперёд.

Но знаю я, дорогу не осилить
Без веры в Бога, в самого себя.
Я соберу оставшиеся силы,
Дойду до цели, о которой знаю я.

И завершу я начатое дело,
И будут рядом близкие, друзья,
Вот только жаль, уходит быстро время,
И очень жаль, что не всесилен я.
01.06.17