Ну вот и случилось сирень зацвела

Людмила Ковенко
Ну вот и случилось – сирень зацвела.
И воздух наполнился запахом нежным.
Жужжит над цветами трудяжка-пчела.
Плывут в небесах облака безмятежно.

Цветочная горечь прохожих пьянит.
Фотографы щёлкают фото за фото.
И кто-то на это с улыбкой глядит:
- Такая у них в этот вечер работа!

Охапку сирени домой принесла.
Поставила в вазу. Любуюсь. И плачу.
Я в отпуск тебя в это время ждала.
Сбегала с тобой за сиренью на дачу.

Но годы летят и летят, и летят…
Теперь – без тебя – всё, конечно, иначе.
Сама удивляюсь, что мне пятьдесят!
Нет-нет, я совсем не поэтому плачу…

Я просто смотрю, что сирень зацвела.
И воздух наполнился запахом нежным.
А мне без тебя не хватает тепла.
А мне без тебя не хватает надежды…

Зато есть сирень! И охапка цветов
В начале июня о счастье напомнит.
А тысячи нежных – как сон! – лепестков
Своим ароматом квартиру наполнят.

12 июня 2018 года