Суфруджу

Владислав Дмитриев Доктор
Зимним вечером мечтал, и не раз,
Как уеду в сентябре на Кавказ,
Бутербродами рюкзак нагружу
И уеду покорять Суфруджу.

Там, где склоны прорезают ручьи,
Хвойный воздух неподвижен и чист,
И восторгами сменяется жуть,
Как грохочет водопад Суфруджу.

Догоню в пути двоих с рюкзаком,
Хоть я с ними не был раньше знаком,
Но с попутчиками нынче дружу
По пути на водопад Суфруджу.

Всё обрывистей и круче гора,
Мне казалось, что добраться пора,
Только сколько я вперёд не гляжу,
Не приблизится никак Суфруджу.

И когда я посчитал, что пропал,
Живописная лесная тропа
Попетляв в лесу подобно ужу
Привела меня к горе Суфруджу.

Предо мной поток с небес до земли,
Краски радуги из водной пыли,
Тёмно-синие вершины вдали,
Что дойти как маяки помогли.

На соседних ледниках тает снег,
Водопадом пот бежит по спине,
Я домой вернусь и всем расскажу,
Как ходил на водопад Суфруджу.