ЛЕНЬ

Евгений Шушманов
Утро… Дача… Тишина,
так, что вянут перепонки,
небо синее без дна,
в небе птахи голос звонкий

развлекает облака,
что летят над ней задорно,
будто щедрая рука
раскидала горсть попкорна.

Нет назойливых машин,
лиц, несущих груз заботы
покорения вершин
и спешащих на работу.

Не щемит с утра в груди,
обнаружив вдруг морщинки,
озабоченно гудит
шмель, запутавшись в тычинках.

День пронизывает лень,
укрощая биотоки,
даже собственную тень
накрывает паволокой.

Лень - владычица ума,
речь похожа на дифтонги,
опустела слов сума',
рифма сладко спит в шезлонге.

Пахнет скошенной травой,
(словно запахом порока),
кот вернувшийся домой,
ловит мух на солнцепёке.

В теле властвует она,
без упрёка и сомненья…
Вечер… Дача… Тишина…
Лень, достойная смиренья…