Адреналин

Аливи
Как безумен Алтай, как дерзок!
Осознать его невозможно…
Говорят, кто бывал там, дескать –
Он инъекцией взбрызнут в кожу…

Мы ловили его глазами,
Мы дышали его лугами,
Уезжали с него, а сами
Возвращались опять, лукавя.

Он заманивал крепко в сети.
Вышибали его мы клином.
Не могли больше жить без этих
Тайных порций адреналина!

Мы смеялись, как дети, громко,
В леденящую воду – с визгом!
И была на природе ломка,
От столичных попоек свинских.

И тогда покидали тело
Городская мигрень и чахлость.
И всё тело струной гудело,
И за жизнью вприпрыжку мчалось.

А потом отрастали крылья,
Ухватить этот миг в отчаянье
Мы пытались… И так нас крыло
Недосказанного молчанье…

2018, лето