Из старых городов уходят тени

Яна Конозова
Из старых городов уходят тени,
Стираются последние следы.
Наверно, так устроено во времени -
Во имя тех, кто будет приходить.

Пусть, не охватим будущего зрением,
В объятьях не сожмем весь этот свет,
Но мы, как капли бурного течения,
Несём существование в себе.

И в это небо поднимаясь, птицы,
Кричат о нас, и нами воздух сыт.

Никто не может больше возвратиться.

Зато все могут вечно нами быть.