Мне было грустно...

Татьяна Невтонова
Мне было грустно. Сердце надрывалось.
Казался черным за спиной двойник.
Но что-то, вдруг, к щеке легко прижалось -
И силуэт с листочками возник.

Ах, веточка! Была ты щедро нежной.
И ласковой. Прохдадной, как слеза.
От выводов отчаянья поспешных
Спасла, ты, винограная лоза.

Ты  жизнь вернула ту, мою, без боли,
Где только ветви, солнце и вода.
Та жизнь полна свободы, счастья, воли,
Там не бывает фальши никогда...

А люди... Что же... Ложь, интриги, кОрысть...
Нет, не всегда. Но часто, как ни жаль.
И не нужны потом пустые споры.
И ни к чему напрасная печаль.