О чувствах души

Владимир Грибановский
Размышление на стихи Александра Жданова-Добромыслова
"Кормите демонов своих"
http://www.stihi.ru/2018/06/04/4321
---------------------------------------------
Чувства словно органы души,
Их беречь, питать, конечно надо.
Мы без них не можем просто жить,
В них печаль и радость и награда!

Но нельзя тем чувствам потакать -
Избалуешь - в страсти превратятся,
А потом нас будут истязать,
Требовать своё и издеваться!

За страстями демоны идут,
Вместе с ними в сердце проникают!
Из порочных чувств веревки вьют,
Вяжут души и потом пленяют.

Говорят - гуляй и веселись,
Морды бей, а хочешь - бей посуду!
Прожигай свою шальную жизнь,
И не думай, что же дальше будет!

Жизнь лишь здесь - внушают нам они,
Сам себе закон ты, нету Бога!
Вот богатство, женщины - взгляни -
Пред тобой широкая дорога!

А когда минуешь путь земной,
Смерть тебя косой, как колос скосит.
Обретёшь в небытии покой,
И о том как жил - никто не спросит.

Но об Истине они не говорят,
И Того, Кто создал всё - боятся!
Знают хорошо - есть Рай и Ад,
И попасть в последний не стремятся!

Бог - Любовь, нет фальши в Нём и тьмы.
Ну а где с тобою будем мы?