В этом мире я только прохожий

Елена Малахова 2
"В этом мире я только прохожий..."
С.А.Есенин
-----

В этом мире я только прохожий.
Жизнь моя - лишь мгновенья пути.

Часто снится одно и то же -
лес, дорога... И трудно идти

по ухабам, по кочкам, оврагам.
Хорошо, что маршрут уж знаком.

Словно чей-то усталый бродяга,
постучусь в незнакомый мне дом.

А дальше - опять перелески,
реки, тропинки, мосты...

Птиц оголтелые всплески,
тумана привычные сны.

И лик открывается божий...
В этом мире я только прохожий.