Коль я исчезну...

Стас Осенний 2
 
                Як умру, то поховайте
                Мене на могилі,
                Серед степу широкого,
                На Вкраїні милій...
                Т.Шевченко







Коль я исчезну, то меня не так, как пса-
Заройте рядом с речкой, хладной, быстротечной
И чтобы волны светом лунным, а не свечи
Сияли ночь, пока не явится роса.

И рядом чтобы цвёл ромашек белый дым,
И чтоб полынный запах вился горько - сладкий.
И огоньки, чтоб в ночь, как яркие лампадки,
Сияли полымем над лежбищем моим.

И чтобы кедр ветвей густых бросал бы тень,
На уж давно травой заросшею могилой,
Но чтобы солнце на востоке восходило,
И в сопках пряталось, когда кончался день.

И чтобы, редко пусть, товарищи, друзья,
Бокал шампанского, за дружбу поднимая,
Меня, что был такой, хоть хлебом поминали,
А нет, то Бог им добродетельный судья.

Хотелось что-то сотворить, но вот не смог,
Упал как древо, что подгнило на дорогу,
Ведь никогда, ну хоть убей, не верил в Бога,
Но вот помог улечься здесь, мне только Бог.

Жалеть не надо, что нечаянно ушёл,
За веси дальние, ручьи и перевалы,
Упал я наземь не душой – листочком алым,
И сам себе местечко светлое нашёл.