Вроде, та же вода...

Владимир Бордюгов
Вроде, та же вода, река,
Вроде, те же под ветром волны.
Только бьёт здесь волна в бока —
По граниту о город стольный.

По фарватеру режет винт,
Борт качает приезжих сотни,
Капитан — далеко не Флинт,
За штурвалом, как филин сонный.

Вдоль по набережной шуршит
Шлейф машин. Скоро будет пробка.
Лето жарит. Народ спешит
В тишь деревни, где вьётся тропка,

Где река... Это же —  река!
Та, что надо — с волной и плёсом.
Утопить бы в ней облака
И гулять по утрам в них босым.

И вприпрыжку в неё влететь,
Насладиться прохладой вдоволь...
А столица... Что там смотреть? —
Там и так желающих много.

Здесь, в деревне, не обессудь,
Враз забудешь метро и давку,               
И, пожалуй, что в этом суть —
Тишь вдохнув, просто лечь на травку...


31 мая 2018г