Стакан

Лара Лонг
И я снова пишу о том, что мертвецки пьян,
И я снова пишу, что помню твои духи.
Очень долго смотрел в этот полупустой стакан,
Пока вдруг не заметил — он стал абсолютно сухим.
Или я как стакан, или он так похож на меня,
Или этим сравнением совесть внутри проснулась
И терзает за то, что не пробую что-то менять,
Что прирос пятой точкой к проклятому барному стулу.
Но меня вполне радует эта стеклянная жизнь,
На краях по цилиндру осталась твоя помада;
Угощу из него свою спутницу (лучше держись),
Даже если, глотнув, она выпьет немного яда.
Да и я за компанию сразу хлебну метанола.
Снова вспомню духи и что сердце твоё — гранит.
Я — стакан, но не тот, что был пуст или полон,
Я — стакан, что об это сердце разбит.