1 Душа, слезинка Бога...

Людмила Шавеко
И у души вдруг праздников не стало,
Она застыла там на полпути.
От одиночества безмолвная устала,               
Всё чаще грезит волю обрести.               

И кружевную вязь своих страданий
Хранила в тихом уголке своём.               
Пощады не просящая и состраданий,
Всё думала о вечном и святом.

Рисует на холсте размытым мелом,
Свой заповедный маленький тайник.
И никому совсем нет дела в целом мире,
Что ей уже бы к месту духовник.

Душа - слезинка Бога - так бывает,
Но почему же так она саднит...
И сердце пустотой и хладом разрывает,
И ничего не просит, лишь скулит.

А страх и боль утраты безвозвратной,
Так, понемногу стала угасать.
Скулит забытая побитою собакой,
Обречена и плакать, и рыдать.

Одна среди толпы  окаменела,
А мыслями в том прошлом, в том былом.
Когда ещё от счастья звонкой птицей пела
И не томилась сломанным крылом.

12.06.18 "

(1) ( Ты спрашиваешь, что с моей душой...)