Посвящение И. Бродскому

Сережа Егоров
Живём как все. Одну. Не боле.
Ранимы. Трепетны. ГордЫ.
Страдаем. Терпим муки, боли.
И ждём спасений от беды.

Живём как все. В тени. Доколе?
Ложатся строки на листы.
И звон стоглавых колоколен
В сердцах как-будто бы застыл.

Живём как все. Скорбим по доле.
Погрязли в истинах простых.
А мир пороком замусолен.
Не чтит ни Бога, ни святых.

Живём как все. Одну. Не боле.
Не замечая красоты.
Всегда мечтаем мы о воле.
Но воли нет! Одни "Кресты".

/с января 1963 года по март 1964 года поэт содержался в камере № 104. Она находится на правой стороне здания, на четвертом этаже «Крестов». Из окна камеры открывается вид на Арсенальную набережную и дореволюционные доходные дома на набережной Робеспьера/