Срока давности нет у любви

Лина Чирко
Я люблю тебя дольше, чем дней мне дано на земле.
                К.Бальмонт

Срока давности нет у любви,
В сердце морем она разливается.
И колеблют прилив и отлив
Парусов её алое таинство.

Ясным светом она над тобой,
Солнцем, влагой небес благодатною,
Счастья знаком - цветастой дугой -
И багровой полоской закатною.

Срока давности нет у моих
Слов заветных, звучавших так искренне...
Для охваченных чувством двоих
Ставших пламенем, сыплющим искрами.

Срока давности песням твоим
Тоже нет. В них пьянящая музыка –
Голос страсти, что внятен глухим,
Чёток-слов разноцветные бусинки…

Безотрадна земная юдоль:
Дни проносятся серыми птицами.
Но любовь прорастёт через боль
И сияньем взойдёт над гробницами.

Ненадёжен телесный ковчег,
И в душе зреет мощь центробежная…
Но любви не закончится век
Даже там, за чертой неизбежною.