***

Ýììà Êëåéí
Selbstzentriertheit oder Du-Sucht
Eine glueckliche Beziehung setzt Partner voraus, die mit sich allein sein koennen und eine bewusste, liebevolle Beziehung zu sich selbst pflegen. Dazu brauchen sie Abstand, Zeit und Stille. Wer sich das nicht nimmt, verliert sich in seiner Partnerschaft schnell selbst und bleibt unzufrieden, hungrig und frustriert zurueck.
Kein Partner ist in der Lage, den anderen gluecklich zu machen, wenn dieser keine Verantwortung fuer sich selbst uebernimmt und sich selbst nicht liebt.
Lebe selbst-zentriert! Selbstzentriertheit heisst: Konzentration auf dich selbst und uebernahme deiner Verantwortung fuer deine Angelegenheiten. Die Wahl, die wir taeglich treffen, heisst: Selbstzentriertheit oder Du-Sucht. Wir sind oft suechtig danach, unsere Nase bzw. unsere Gedanken in die Angelegenheiten eines anderen zu stecken. Das fuellt uns leichter, als die Verantwortung fuer uns und unser Inneres zu uebernehmen. Selbstzentriertheit ist eine Haltung der Liebe.