Привези мне кусочек моря

Валентина Паевская
Привези мне кусочек моря -
Средиземного, тёплого, яркого!
Я, с осенней хандрою споря,
Буду думать про лето жаркое.

Привези мне Кипрского солнца
И щепотку песка прибрежного:
Скоро осень глянет в оконце -
Буду думать про лето нежно я.

Привезли мне красивый камушек,
Дуновенье морского бриза -
В настроенье плохом не застанешь ты,
Не надену чёрные ризы я!

Привези настроенье южное,
Фотографии мест святых -
Для сезона холодного вьюжного
Мне с избытком достанет их...