В больнице

Владимир Малых 2
Я десять дней почти не чувствовал уколов,
дежурил в сокращенной туалетной, иногда...
Там по утрам, бывало, заседала вся братва
и дым стоял столбом, от никотиновых приколов!

И в коридорах и в палатах на меня глазели:
и пятна ржавые как язвы застарелых стен,
полы у пластиков пркета жалобно глядели,
на ноги престарелых пациентов их проблем!

Я задыхался в туалете в дымовых завесах,
От никотиновых дурманов табаков,
И морщился в столовой от обедов,
Не дай Вам Бог  отведать тех кормов!

А вот врачи и сёстры тут творили чудеса,
Продлили жизнь мою, на сколько, я не знаю,
Но я живу теперь, и жизнью наслаждаюсь,
И жду, когда тепла подкинут небеса.