Под парусом алым...

Анна Урюпкина
О великое Чёрное море,
я стану невестой твоей.
Венчальное платье сольётся в узоре
разбитых в шторм кораблей.

О волны безликие спрячьте меня
от рваных чужих парусов.
Сердце моё не страшится огня
и наглых свирепых ветров.

Под парусом алым меня унеси
в морскую лазурную даль.
От грязных сетей мою душу спаси
и смой вековую печаль.