***

Анастасия Головачева 2
Огалдело бежать бы по полю,
Босиком щекотая рожь.
С брагой,с гоготом,весело,вволю!
Мама, милая, ты не тревожь!..

Звезды в небе иссине черном
Сосчитать мне б хотя бы раз,
Да посеять по полю зерна!..
Только дух мой в противном погряз...

Не хватает мне свежего воздуха
В бушевавшей моей груди.
По бошке моей глупой, как обухом,
Меня жахнуло. А впереди

Небо синее,белые облаки...
И плывет небосвод напролом.
Эти виды мне истинно дороги.
Мелкий дождь и гогочущий гром.

Ноги босые по чернозему
Тело грешное пусть волочёт.
Я посею когда-нибудь зерна
И узнаю количество звезд.