***

Анастасия Головачева 2
Пьяный Бог рисовал акварелью картины,
Толстым пальцем ведя по холсту на мольберте.
Мне так кажется,завтра тебя я покину;
Напишу я письмо тебе в белом конверте.

Мокрый дождь осыпался в земную канаву,
А по небу бежали так пасмурно тучи.
Мой характер тебе был, увы, не по нраву.
Извини меня. Но твой характер был круче.

И не справиться мне с этим летом бесстыжим,
Так как ты не справляешься здесь с моим сетом.
Извини. Тебя больше уже не увижу.
Ты - моя неземная чудная планета.

А с деревьев так жалостно падали листья,
А я шла по асфальту, чуть шоркая шагом.
Ты пришел в мою жизнь, будто в грудь пули выстрел,
Хотя я так просила: "не надо, не надо".

Свет луны освещает картину во мраке,
В небе звезды меня озаряют натужно.
За тобой я бегу, как дурная собака
За тобой я бегу. Мне сейчас это нужно.

Но собака устала. Хромая, скулила,
Перестала бежать, на асфальте упала.
Я собака уставшая. Да, я забыла,
Все о чем я с тобой так серьезно мечтала.

И лежать бы мне здесь, в этом пасмурном лете,
Не вставая и глаз не подняв, без оглядки.
Ты был лучшим, любимым на всем белом свете.
Ты моя неземная планета, загадка.