Я запуталась...

Аля Воронкова
Я запуталась, не скрою… да ещё сама в себе.
Смехота! А всё случилось в этом чудном сентябре,
Где вовсю гуляет лето и не тронута листва,
И не сказано полслова, а не то, что все слова…
Но, однако ж, всё случилось в этом самом сентябре:
Не нужна тебе нисколько в золотой твоей судьбе…
Мне б распутать все верёвки, все важнейшие узлы,
И, нарушив все приметы, взять, да вымести полы
Вслед тебе… Но, бог с тобою, уходи… Перекрещу!
Не скучай по мне в дороге и по вкусному борщу,
По всему, что было нашим, по всему, чему уже
Не случится! Как скребутся девять кошек на душе.
Никогда тебя не встречу… Что же, надо привыкать,
Что теперь холодной стала наша тёплая кровать.
…Я запуталась, не скрою… да ещё сама в себе,
Хорошо, хоть не зимою, а в чудесном сентябре!

12.06.2018