***

Анастасия Головачева 2
Иссине черные ночи,
Фонарь над асфальтовой мглой.
Мне кто-то вчера напророчил,
Что мы не проснемся с тобой.

Мозги расплываются в жиже
Туманной ночной тишины.
Я вряд ли тебя увижу,
Но в том нет твоей вины.

Кораблик пускаю бумажный
В просторы асфальтовых луж.
Пускай он там тонет отважно
В осеннем бесчинствии стуж.

Пойду, отчеканив кроссовком
Свой собственный ритм в тишине.
Расстались, мы , вроде, неловко,
Но это неважно мне.

И вечер, пока что, осенний
Оранжево мне подпоет.
Прошу у тебя я прощенья,
Но нас это все не вернет.