Сакральный знак единства

Наталия Хорунжева
ответ на стих А. Фесенко: http://www.stihi.ru/2018/06/01/8785

Ты будешь в неизведанных мирах
Своей душой, конечно же, не телом.
Отдав земле навечно тленный прах,
Предавшись новому и старому всецело.

И будет мир загадочный вести
И отдалять телесные печали,
И ты поймешь – земную часть пути
Душа захочет повторить едва ли.

Но заплутать средь сонмища дорог
Неопытной душе бывает просто,
Когда она не помнит, Кто есть Бог
И что сама она с пылинку ростом.

Надежда на волшебное перо
Теперь проникнуть в тайную причину
Познания невидимых миров
Тебя утешит лишь наполовину.

И даже если все-таки найдешь
Там ангела, роняющего перья,
Ему с благоговением вернешь
Сакральный знак единства – не потерю,

Там осенит: земля – капкан для душ,
Где все страдают, пребывая в теле,
А мир земной душе духовной чужд,
И вечным счастьем лишь Господь наделит.

06.06.18