Размышление

Анатолий Токаренко
Деньги держат вас как скрепы около Америки!
Деньги держат вас годами около неё ...
Терпите вы все её капризы и истерики:
Она определяет (в главном!) ваше бытиё!

Ну, хорошо! Не в главном, но уже во многом!
Достоинства в вас государственного нет ...
Доллар для вас стал давно каким-то богом:
Он вам застит (так, как хочет!) белый свет!

Трудно вырваться из-под пяты такого господина!
А ведь он тиранит вас уже десятки лет ...
Он для вас - фугас! Он для Европы - мина!
Коль она рванёт, то вы слетаете в кювет ...

Думайте о своём месте в мире чаще, господа!
Как идти вам? С кем идти вам? И ... куда?

                12.06.18