мне тебя можно?

Мару Ся
мне тебя можно до самого, до темна -
до синих звезд, облаков,
до прибрежных скал?
до тишины и безмолвия городов,
в которых ты бежал/догонял кого-то и так устал?
до неприкрытых масками сверкающих глаз -
не то огнем, не то светом печали из каких глубин?
мне тебя можно, пожалуйста, на сейчас
у океанов, морей забрать и дрейфующих льдин?

12.06.2018