Наперёд

Галина Садовская 2
Есть в том какая-то порочность, -
Превозносить, когда невмочь
Вцепиться в глотку хваткой волчьей,
Порвать, а после выйти в ночь.

Гордыня, гордость, иль спесивость,
Не знаю точно как назвать,
Но знаю, только в этом сила, -
Лишь равным руку подавать.

Не окружаясь льстивой сворой,
Что на лету хватает кость,
Идти вперёд с открытым взором,
В котором радость есть, и злость.

Злость! А не сладкая приправа
Для падали, что часа ждёт.
А, кто есть левый, и кто правый,
Всегда я знаю наперёд.