Амос Этингер. Вечеринка с сюрпризом

Борис Зарубинский
Всю свою жизнь он преподносил сюрпризы окружающим,
        удивлял семью,
        удивлял друзей,
        удивлял жену.

И если он чего-то и боялся,
так это того, что и окружающие приготовят ему
                вечеринку с сюрпризом.
И они приготовили.

Один за другим приходили приглашенные:
           с этими учился в одном классе,
           с этими служил в армии,
           эти с места работы,
           а с этими познакомился во время
           путешествий за границей.

У него были весомые причины опасаться того,
           что ему приведут всех,
           и вместе со всеми приведут Мэдлин.

Мэдлин - может быть она и не такой уж сюрприз для него,
         ведь они встречались вчера,
         и, без сомнений, встретятся завтра.

Но ее приход,
стал сюрпризом не столько для него,
         сколько для других, близких
         ему людей.