Цейское ущелье

Елена Валуйская
Цейское ущелье - ущелье бесподобной красоты Кавказских гор в Северной Осетии.

С друзьями отдых мы в горах наметили,
Желанье общее на всех одно.
Зачем Швейцария, когда в Осетии
Ущелье Цейское красот полно.

Обескуражена я этой встречею,
Хребет взметнулся ввысь, как исполин,
Здесь мироздание застыло в вечности,
Для гор столетие как день один.

Река бурлящая, цветы в расщелинах,
Покой и времени отсчёт иной,
На память камушек взяла с ущелья я,
Частичка гор теперь всегда со мной.

   12.06.2018 г.