Мы жили между городами про В. Высоцкого и Влади

Ольга Дивногорская 2
Мы жили между городами:
Я - здесь, в Париже, он - в Москве,
Не думали и не гадали,
Что будет поворот в судьбе;

Пересекутся наши тропы,
В жизни друг друга попадем,
Внезапно осознаем оба,
Что нам легко - легко вдвоем.

Он бардом был, а я - снималась,
И, задевая струны душ,
Порой притворно улыбалась,
Как солнце пьяное из луж.

Любовь в кино изображая,
Совсем не ведала тогда,
Что отопру ворота рая,
Счастливой стану навсегда.

Потом порой шептала в трубку,
Как я скучаю и люблю,
 Перебирая нервно юбку,
И время встречи тороплю.

Он пел, как чувствовал и видел,
О том, что было вкруг него,
Кого любил и ненавидел,
Но мне ли было до того?

Я счастье рядом с ним познала,
И смерть его была бедой,
Что камнем в душу мне попала...
С тех самых пор она со мной.

Порой грущу, роняя слезы,
Но понимаю: надо жить...
Перебирая сердца грезы,
Не перестану я любить!

13.06.18(02:56)