Светлость времен

Елена Царёва-Блохина
               
Свет весенней Любви  сшил мне белое платье надежды.
Свет осенний  к нему подобрал паутинку-вуаль.
В зимний свет  февраля я с рождения мамой одета.
В летнем свете навстречу идёт  васильковая даль.

Эту светлость времен я люблю с каждым годом все больше,
Облачаюсь в нее, когда Бог подает с высоты.
Мне не надо ее украшать мельхиоровой брошью,
Когда есть на просторах земных полевые цветы,

Когда в локоне женском на миг засверкает снежинка,
Красота – к красоте, и мгновение стало светлей!
Не могу я от света, что день раздает,  отрешится,
Облекусь в этот свет и обрадуюсь всем на Земле.