3407. Страх и злоба в генах

Иван Усатов
Спрятавшись за грозного слона,
Польский мопсик думает – он тигр.
Громко он рычит, течёт слюна
И решил, что цель свою достиг.

А медведь малину ел в кустах.
С ветром прилетает запах пса.
Лает пёсик, заглушая страх
И хвостом виляет, как лиса.

Он же всё готов отдать слону:
Двор и конуру, и всю страну.
Только бы медведя отогнал –
Мопсик бы и душу запродал.

В генах, так силён, к медведю страх –
День и ночь не спит, который год.
Чувствует….. приходит ему крах –
Время для двуличных сук уйдёт.

Лает пёс, скулит из-за слона,
Брызжет ядовитою слюной.
Ропщет недовольная страна –
Ей, больной, необходим покой.

30.05.2018.