Не вноси звёзды в дом - Р. Паулс-И. Петерсонс

Владимир Свиньин
Мы живем слишком близко так,
Но вдали верю я словам. 
Вдалеке черный снег белей,
Серых струй речки чище звон.

А вблизи близость холодна,
А вблизи так мы далеки,
Вдаль бежит теплая волна
Серых струй вспененной реки.

Не вноси звезды в теплый дом,
Не зови их спуститься вниз.
В доме вдруг звёзды станут льдом.
Станет льдом наша жизнь..

Вдалеке я приду опять,
Посмотреть, как звезда летит.
А звезде счастливо сиять.
Надо мной луч её блестит.

Не вноси звезды в теплый дом,
Не зови их спуститься вниз,
В доме вдруг звёзды станут льдом,
Это жизнь, наша жизнь!

Мы живем слишком близко так
Держим, не в силах отпустить.
А когда рядом мы с тобой,
Нас от нас трудно защитить.

Наших губ привычное тепло
Медленно сердце иссушит.
Рядом мы – значит, далеко,
Вдалеке ярче свет горит.

                13.06.2018

https://youtu.be/NKB7ZslG-Ak