День России

Александр Лашманов
2558.«Как упоительны в России вечера!»,
Дни тоже, разумеется, не хуже,
А завтра будет, знаю, лучше, чем вчера,
В срок «расцветут и яблони, и груши»!

Все мы для Родины не пожалеем сил,
А трудностей народ наш не боится,
Всегда он стойко беды все переносил
И может с нечистью любой сразиться!

Наш человек врагов бояться не привык
И за свою землю может постоять,
Винтовка смазана, и не ржавеет штык,
Пред ним никто не в силах устоять!

Но никому мы не стремимся угрожать,
У нас сегодня праздник всероссийский,
Из стран других друзей мы будем приглашать,
И вспомнится триумф наш олимпийский!

Победы также вспомним трудовые,
И достижения учёных по стране,
И подвиги, конечно, боевые,
И встанем, и помянем павших в тишине…

Жизнь продолжается, живёт Отчизна,
Вновь возрождается её былая мощь,
Она горда, сильна и не капризна,
Приветлива, открыта, но не терпит ложь.

Не терпит лицемерие и злобу,
Всегда готова слабых защитить она,
И здесь я подчеркнуть хочу особо:
Россия – самая прекрасная страна!
12.06.2018