Бродяга

Тимофей Черанёв
Без дома, но с музыкой
В куртке дырявой
Все ходит повсюду хромой
Если в корзине не пусто, ХАЛЯВА
И бутылки сдаст мужику под контроль

Наш бедный бродяга
Все копит на дело,
Но уж не то что горит
Хлестать только спирт ему надоело
Он вылечиться все ж наровит

Когда все пройдет и силы вернутся
Он курточку купит, штаны
Его друзья за все подерутся,
Но бродяга уйдет из страны

Прежде чем уехать, бродяга намерен
Оставить все старое в прошлом
Даже музыку, тот молебен
Что согревал в ночи ноток помощник

Заплакал бедолага, прощай все мне дорогое
Пускай бедность исчезнет, и на прощанье
Он песню включил что напомнит былое
Дослушал, оставил играть напевая

Ушел из комнаты бродяга
Оставив за собою только тень
Играет столь пускай с натягом
Музон при полной пустоте