Вообрази себя...

Хомка
Вообрази себя нимфой легкой
В воздушных шелках.
Пальцы по струнам арфы ловко,
Сны в зеркалах.

Вообрази себя ведьмой лесной
В платье льняном.
Травы сушить, говорить с водой,
Петь о былом.

Вообрази себя томной дивой
В тонких чулках.
В пальцах мундштук, улыбаться игриво,
Спорить о пустяках.

Вообрази себя... Ты же можешь?
Сотни, тысячи лиц!
Каждое прирастает кожей,
Былью из небылиц.