прожит миг...

Людмила Аристархова
Легче пёрышка грешное сердце
остывает на чаше весов, (с)
но не Реквием, праздное скерцо
зазвучало под сенью лесов.
Унося боль прелюдии в небо,
кровь, смывая холодным дождём,
чтоб смогли мы понять, как нелепо
прожит миг, называемый днём…
Как пугающа тьма, как жестоки
переборы ветров и жары…
Мы  /бесспорно/ в толпе – одиноки,
 как ушко у цыганской иглы…
без продёрнутой нити блаженства,
а без преданно-ласковых слов,
остывает  то грешное сердце,
легче пуха,  на чаше весов…

13.06.2018