атласное черное платье

Иван Храмовник
атласное черное платье
сливается с бархатной тьмой
ты любишь читать на закате
под баха, вино и лимон
серебрянновеких поэтов
зовущих к любви и к борьбе
едва различимы сюжеты
но все они вновь о тебе

и запах фиалковый летний
в ближайший зовет водоем
ведь музы, как помнят поэты
под платьем не носят белье
распахнуты черные полы
и пояс змеей на полу
и пальчики без протокола
блуждают по телу и вглубь

вздымаются, падают тени
под трепет смущенных страниц
и вновь оживающий гений
с трудом хладнокровье хранит
но ветер отменит проклятья
и мелочный выключен свет
и падает черное платье
как ночь на остывший паркет