Козыри России

Юрнест Алин
Ум, смекалка, сила – козыри России,
Перед ними враг любой не устоит,
На  дорогах  русских он бессилен,
И бесславно будет здесь разбит.

Помогает русским грозная природа,
А зимой жестокий до костей мороз,
Кормится народ досыта с огорода,
Здесь француз свой отморозил нос.

Широки в России долы и просторы,
Глубоки озёра, рекам даже счёта нет,
Высоки весьма возвышенности, горы,
Ни в одной стране такого больше нет.

Здесь родились Лермонтов и Пушкин,
И Толстой писал известный нам роман,
В прошлом долго не смолкали пушки,
А в балет влюблён не только меломан.

Мирный атом, космос, газ, медведи,
Вот успехов наших русский колорит,
И сегодня Русь идёт к своей победе,
Враг любой её сейчас не победит.

Да, мы недовольны властью этой,
Только это наша внутренняя боль,
Дух России взмоет над планетой,
Победит надежда, вера и любовь.

Июнь 2018г.