не по3вонил

Галина Петерсоне 2
 
Я так ждала, а ты не позвонил.
День растворялся в сумрачном закате,
И всполохи сиреневой зари,
Пронзая небо, утомлённо гасли.
день угасал и стрелки на часах
Спешили, торопясь неторопливо.
Я так ждала, а ты не позвонил
И тишина струилась молчаливо.
Печально опадали лепестки
Увядших роз подаренных тобою,
И мысли беспокойные мои
Носились в воздухе встревоженной толпою.
Ночное небо стёрло за окном
Вечерних красок сложную палитру.
Не позвонил, чтобы сказать:--Прости.
Я не вернусь и ты моя ошибка.
  Тебя пойму боль в сердце затая,
Прощу предательство, забуду обещания.
Уж полночь на часах, а ты не позвонил
И ночь повисла в чёрном одеянии.