Я люблю тишину звёздных масс

Аркадий Арье Дэн
Я люблю тишину звёздных масс,
В тёмном воздухе света сиянье.
Я люблю, когда вечером нас
Что-то сблизит вдруг сквозь расстоянье.

Я почувствую холод иль жар
Молодого весёлого тела.
Я тебя, как божественный дар,
Принял сердцем со знанием дела.

Разный свет ждёт нас там, впереди,
Возле главного в жизни свершенья.
Каждый раз, приходя – уходи,
Словно новое стихотворенье.